パッチめしはトルティーヤ

 今日のバッチワークはお孫さんの嘔吐下痢症がうつったとかで一人お休み。
パッチめしは材料持ち寄りでトルティーヤをいただきました。
トルティーヤって何?状態で、前のパッチワークの日に持ち寄りにしようと決めたレタスとフリルアイスレタス、玉ネギを持って行く。
教わりながらレタスを粗めの千切り、玉ネギをスライス、トマトを薄く櫛切り、アボカドを細切りなどする。茹でたエビはITさん、ひき肉のピリッと炒めたのは千先生、卵のサラダはKHさんの持ちよりで、先生が用意したトルティーヤの生地をフライパンで焼いてサルサソースをかけ、大口あけていただきま〜す。

食べるのが初めてで、あれもこれもと盛り沢山にしたら巻けなくてポロポロこぼしながら。

 二枚目、三枚目は気をつけ少なめにしたけど最後はソースが流れてしまい、最後まで上手く食べられなかった。

 おごちそうさまでした。
午後のパッチワークは目を覚ましてとコーヒーを入れてくださいましたが、お腹いっぱいだしいつもより長く話して手が進みませんでした。