昨日、まずかったカレーを・・・

・晴 気温(最低10.5度 最高22.5度)

・昼ごはん

 昨日の昼ごはんに冷凍してあったスジ肉で久しぶりにカレーを作る。おでん用に買ってあったアキレス多めのスジ肉で、ルーに3種類も混ぜ、ガラムマサラも使ったにもかかわらず味はもう一つ。
何故だ?

気がついたのはまずリンゴがなかったので入れなかった。 二つ目はニンジンは間引きの小さくて細いニンジンを使ったのだが量が足りなかった。 仕上げのウスターソース、コーヒーを入れ忘れてしまった。
好きなカレーなのにこんなにしてしまって・・・
 二日目のカレーには、足りなかった冷凍してあったニンジンソース、ウスターソースウスターソース、コーヒー、新たに炒めた玉ねぎを少し足していただく。 うん、いい味になりました。 

f:id:koromama:20190507133417j:plain

・晩ごはん

 鍋に少し残ったカレーに出汁やら牛肉、玉ねぎ、ルー、醤油等で味を整えてカレーそうめんにしました。 鍋肌についたのも使ってこれで昨日美味しくなかったカレーを完食しました。ふう~。

f:id:koromama:20190507233513j:plain