手打ちうどん

書いている途中で突然消えてしまったので書き込みは明日に…
いろいろ書きたいことがあったけど2度も消えて面倒になってしまった。教えてくださるYさんは香川のうどん用の粉を用意してくださっていた。
作り方 20日追記
材料
中力分 200g
水    90g(好みで塩を少々入れて溶かしておく)
大き目のナイロン袋
作り方
1 大き目のナイロン袋に中力分と水を入れシャカシャカ振って小さな粒々状態になったら手でこねこねする。
2 粉が全部まとまったら丸くまとめてナイロン袋に寝かしておく。
3 打ち粉をしいた上で手のひらで平に押さえてからできるだけ四角になるよう麺棒でのばす。
4 のばした上に打ち粉をして屏風だたみに折って幅をそろえて切る。
5 多目の熱湯で茹でる。
広田の大豆だしでつけ麺でいただきました。大豆や椎茸が入っていて薬味はねぎ、美味しい!。