じゃこ天三昧

 じゃこ天好きが同じ方面へ別々に出かけるとじゃこ天三昧になる。昨日コロパパが買ってきたのは八幡浜の二宮てんぷら店のじゃこてん。少し小ぶりでぷりぷりとしていて骨ごと小魚だけで作った味と舌触りがあり冷めても美味しい!。私が買ったのは双海シーサイドパーク。揚げたてを海を見ながらむしゃむしゃ食べるのはいつもながら最高です。冷めてそのまま食べるならどちらかというと二宮てんぷら店の方が好みでした。じゃこてんを揚げ代わりに菜っ葉をたくと最高に美味しいのですが葉物野菜が無いのが残念です。明日はちょっと焼いて大根おろしでいただくことにしましょう。