新年会

 昨年12月から再開したメンバーで新年会です。
以前は結構重めの食事でしたが、わたくし他2名が個売れとなり重くない方がいいと言う事でお野菜食堂 SHOSHO で日替わりランチをいただきました。

 始めに出たのは白菜とオレンジのジュースと烏龍茶。
ワンプレートに
・菜の花の胡麻ゆかり天
・ツナと里芋とカリフラワーの旨醤油油炒め
・切干大根とほうれん草と玉ねぎの酒粕豆乳グラタン
・雑穀となめこと焼き海苔の玉子とじ
・豚冷しゃぶと白菜とワカメの香味ポン酢和え

そして、玄米ご飯にとろろかけ(これはお代わりが出来ます。しませんでしたが)

 ゆっくり話そうと場所を変えて列車の喫茶店(名前を忘れた)でコーヒー。
自然とパッチワークの話や講義が始まりました。