ピーンカーンと真っ青な空で少し歩くと暑いくらい。昨日の小鯵の干物はたった6匹ですが上手い具合にできました。今日一日冷蔵庫で干し、いい感じに乾いたら冷凍にして保存する予定。

 内科に行った帰り、川の端のアジサイは葉がうなだれて雨を待っているようでした。


昼ごはんはレトルトのカレーにひと手間かけて
 冷蔵庫に使いかけの玉ねぎと人参、少し残っていた冷凍の牛バラ肉を炒め、カレー粉で下味をつけ、前に食べたレトルトカレーのちょっとだけ残ったのを冷凍にしてあったのを足して絡めた。アスパラは炒めておいてトッピング。美味し!。
以前はレトルトカレーが多すぎても無理して食べていたがこんな利用法があった。
スパゲッティにも使えそう。