お客さまは魚が好き!

・曇一時雨 気温(最低20.4度 最高25.0度)

 夕方千葉からお客様が見えるが掃除やら買い物やら涼しくて助かった。瀬戸内の美味しい魚が食べたいらしいのでコロパパが三津の魚屋さんをさがして「あこう」と「シバエビ」を買ってきてくれました。

f:id:koromama:20190702215611j:plain←これは私の分

あこうは煮付け、ナスは甘辛煮、キュウリは酢の物、天ぷらはカボチャとナス、しいたけジャンボピーマンを揚げたところでストップをかけられました。エゴマの葉やモズク、人参と玉ねぎのかき揚げの用意をしてあったのに。

f:id:koromama:20190702215608j:plain 茹でシバエビは天ぷらを揚げてて写真を撮ってなかったら自分のがなくなりそうで慌てて撮ってすこし自分の皿に取る。味見したいもの。  美味しい!

 お酒ははじめだけビールで焼酎のお湯割りが好きと、いただいていた芋焼酎の「もぐら」が美味しいと喜んでくださった。