3月14日(土)~3月16日(月)春の味いただきました

・3月14日(土)雨後曇時々晴後晴一時曇 気温(最低7.9度 最高13.8度)

 ご近所に用があり、歩いていたら知り合いの玄関先に綺麗な水仙を見つけて写真を撮らせてもらった。

f:id:koromama:20200411043657j:plain 雨に濡れて綺麗でした。

 

・昼ごはんも晩ごはんも昨日の残り。昼はカキフライとゆでブロッコリー

晩ごはんは鯵の刺身と茹でブロッコリー、味噌汁。

f:id:koromama:20200411043702j:plain f:id:koromama:20200411043707j:plain

 

・3月15日(日)晴時々曇時々雨 気温(最低3.5度 最高13.1度)

昼ごはんは炒飯。緋の蕪漬けが美味しかった。

晩ごはんは塩麹をまぶして暫く置いた豚のスペアリブをソテー。粉ふき芋やら茹でたブロッコリーを添えて、味噌汁もあります。

f:id:koromama:20200416132856j:plain f:id:koromama:20200416132901j:plain

 

・3月16日(月)晴一時曇 気温(最低4.2度 最高11.7度)

昼ごはんは玉ねぎと合挽き肉の卵とじ。

f:id:koromama:20200416132907j:plain 

晩ごはんはカツオのたたきと肉じゃが、そして土筆の卵とじ。年に一度はこれをいただきたい。食べないと春になった気がしません。ありがたいことに今年もいただきました。好きだと知っていていつも採って来て下さる、本当に感謝です。

f:id:koromama:20200416132911j:plain f:id:koromama:20200416132916j:plain