先日、実家でお昼をご馳走になったコロパパ。天ぷらソーメンが美味しかったという。Fジでからっと揚がってそうな天ぷらを見つけたので買ってかえり半田ソーメンを茹で(本当は細い小豆島の島の糸が好き)天ぷらを乗せた上に大根おろしを乗せてぶっかけのつゆをかけた上にネギを散らした。食べるときに唐辛子をかけたといっていたが苦手なのでそのままでいただく。いい!。美味しい!。揚げたての天ぷらだともっと美味しいだろう。

右の奥に写っているのは茄子を浅漬けに漬けたものです。今日たった1個とれた茗荷を薄切りにしていれてみました。*1これはこれで美味しい。ショウガがあったらもっとよかったかも。

*1:今年は合計8個収穫