4月12日(日)~13日(月)のごはん

・4月12日(日)晴時々曇 気温(最低3.6度 最高15.1度)

 昼ごはんはエビ入りのナポリタン。なかなか豪華な昼ごはんになりました。

晩ごはんは夜中のリンのお守りで疲れが出始めたのか口の横が切れたので、ビタミンBを摂れるように鶏のレバーを醤油にショウガを入れて漬け焼きにしました。根菜も煮て自家野菜(人参と大根)の消費します。

f:id:koromama:20200516013401j:plain f:id:koromama:20200516013406j:plain

 

・4月13日(月)曇時々晴後時々雨 気温(最低6.9度 最高14.9度)

 昨日も寒かったが今日も寒い。エアコンを入れたがリンははベッドの毛布に潜りこんで用足しかご飯の時しか出てこない。
熱いお茶が美味しい!

今日の昼ごはんは炒飯。

晩ごはんはコロパパがマーケットで買ってきた鰯の天ぷら、タケノコ煮、蕪塩昆布和え、味噌汁です。イワシの天ぷらを大根おろしで食べたくてかったらしい。

タケノコを沢山いただき、蕪も貰ったのでご馳走ができました。緑の野菜が足りません。蕪の葉を一緒にいただけたら嬉しかったのに残念。

f:id:koromama:20200516013447j:plain f:id:koromama:20200516013452j:plain