・晴一時曇 気温(最低10.8度 最高21.3度)
今日はパッチワークの日。おしゃべりしながら楽しい一日を過ごしました。
お昼はどうした事か先生だけがお弁当を作られていて(ちゃんとお弁当箱に)、生徒全員はコンビニ弁当。
パッチめし、「たまの手抜きはいいのでは・・・」
食後はおやつはとおしゃべりの時間。Iさん手作りのカステラ・・・甘さ控えめでしっとりと美味しい!
そしてKさん持参のミニエクレアとNさん持参の北の卵のサブレ―と明浜みかん。先生コーヒーいただきます。
今日のパッチワークは午前中は自分の作品を作り、午後からは切って貼るだけのイチゴの壁飾りを制作。ところが型を書き写すだけで終わってしまいました。
・今日の晩ごはん
久し振りにエイがあったので私だけエイの煮付け。コロパパにはお刺身を用意しました。黒豆のエキスを取った後の豆を甘く煮たのと小松菜煮、ひじきの炒め煮。豆腐は昨日の肉豆腐の残り。