お豆腐屋さんの美味しい水!

・晴後時々曇 気温(最低18.8度 最高27.5度)

 毎週来てくれるお豆腐屋さんにが豆腐作りに使っているお水を下さった。初めてここの豆腐と豆乳をいだいた時、それまで美味しい豆乳がないか探していたから美味しさに感動したのだった。そのお豆腐屋さんの笛が聞こえ家の前を通っている!。あの時は本当に嬉しかった。

お陰で毎週美味しい豆乳時お豆腐をいただいて、今週は美味しいコーヒーやお茶が頂けます。感謝しかありません。

もともと美味しい水が出るところの水系で紫外線消毒(だったけ)をしていると言うから安心して飲めます。早速インスタントですが珈琲牛乳を入れ、冷凍室に保存してあった干し柿でいただきました。

干し柿にかじった後があるのはご愛敬と言うことで・・・かじった後で写真を撮ってないと気が付いた。