・4月4日(土)晴後曇 気温(最低9.4度 最高19.1度)
あれっ、昨日月遅れのお雛様だったのに、お雛様を飾るのを忘れていた。今年は新型コロナウィルス騒動でコロパパも私も資料作りに追われていて、気持ちが向いていなかった。こういう時こそ余裕をもって楽しめるといいのに。
資料を届け落ち着いたはずの日の昼ごはんは目玉焼きに茹でブロッコリー添えと根菜煮。
晩ごはんはあさり酒蒸しとミートボールと根菜のスープ。アサリが美味しい!
・4月5日(日)晴 気温(最低8.1度 最高15.3度)
今日でお米が終わる。コロパパが忙しすぎて農家へ買いに行く時間が取れないから仕方ない。取り敢えず2kgだけ買って来よう。
昼ごはんはご飯が私のが足りなかったので野菜炒めとトーストにする。たまにはパン食もいいものです。
晩ごはんはハンバーグと味噌汁。久し振り手作りしたハンバーグのソースが煮つめすぎて辛くなってしまった。たまに作ってないと手順も忘れるし駄目だ。