圧力鍋でカレーライス

 お腹の調子がよくなったので圧力鍋2回目の料理はまたカレーライスを作りました。初使用で焦げ付かせてしまったので再挑戦です。先日、長雨で上がとろけかけたニンジンが沢山収穫してありますので綺麗なところを使い、りんごと一緒にすりおろして使いました。これでとろみがでたのでカレー粉とガラムマサラ、黒胡椒をいつもより多めに加えインスタントコーヒーとお好み焼きソースを少々加えて数分煮ます。(この辺は適当が私流です)蒸気が抜けたらいつもより少な目のインスタントのルーを余熱で溶かし弱火で混ぜながら3〜4分煮ておしまい。久しぶりのカレーは甘くて辛くてとろみがしっかりあって美味しかった。玄米ご飯を炊いてなかったのが残念なり。