調味料バトン (EADCAA)

id:adramineさん、バトンありがとうございます。食べる事が大好きな私ですがよく考えて見ると薄味志向で何もかけないのが基本のようです。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

    • 目玉焼き   → 何もかけない。
    • 納豆     → 納豆についているタレと辛子と白ネギではなく青ネギ。その日の気分ですりゴマ、青紫蘇、チリメンジャコ、梅干、ひじきの鉄骨煮(チリメンジャコと一緒に醤油味で炒り煮にしたもの)なども。最近はまっているのが調味していないとろとろスクランブルエッグと青ネギ。暖かいうちにいただきます。薬味は必需品です。
    • 冷奴     → 美味しい豆腐には何もかけない。味が薄いと醤油と生姜、ネギ、花鰹をかけますがこれらが揃っていない時はあるものだけかけます。梅味噌と花鰹もいいし、ポン酢もいい。
    • 餃子     →酢醤油。あればラー油。ないときはごま油と一味唐辛子を使います。 
    • カレーライス →何かかけるのですか?。今のようにルーがない頃はルーを小麦粉とカレー粉で作っていた母のカレーには贅沢カレーの時だけ生卵とウスターソースをかけていましたが…
    • ナポリタン  →最近食べませんね。必ず粉チーズをたっぷりかけていました。 
    • ピザ     →手作りしないのでだされたものをそのままいただきます。
    • 生キャベツ  →美味しいキャベツならなにもかけません。付け合せになっている刻みキャベツはやっぱり気分次第でレモンだったりマヨネーズ、いろいろなドレッシングでいただきます。今のお気に入りは「アサムラサキ」のワサビドレッシング。 
    • トマト    →何もかけない。 
    • サラダ    →生キャベツと同じでマヨネーズやドレッシング。
    • カキフライ  →レモン 
    • メンチカツ  →何もかけない。 
    • コロッケ   →何もかけない。 
    • 天ぷら    →たまに天つゆを作りますが殆ど大根おろしに醤油。
    • とんかつ   →何もかけないのが基本。たまにレモン。 
    • ご飯(おかず無しの時)→暖かいご飯に金山時味噌。実家の近くの岡部味噌の金山時味噌に限ります。夏の暑さで食欲がなくてもこれに白湯をかけてお茶漬けにすればするすると入ります。このおかげで夏痩せなしです。 
  • 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

  トーストにはオリーブオイルと柚子粉、胡椒をかけていただきますが意外かどうか…

  • 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

  うどんに唐辛子をかけたりラーメンに胡椒をかけるのは苦手です。

  • 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

  困りました。どなたか面白そうと思ったら手をあげてくださいませ?例えば
id:inugamixさん(EADCAAA)
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